當前所在位置: 網站首頁>新聞中心>部門快訊

西藏公安機關掃黑除惡新聞發布會召開

時間:2021年04月03日 來源: 西藏日報 作者:

背景色:

“三年來,西藏公安機關共偵辦涉嫌黑社會性質組織犯罪案件3起、惡勢力犯罪集團和團伙案件33起、涉惡九類個案299起、抓獲1631人;打擊取締非法組織75個,偵辦非法活動案件135起,打擊處理1535人;抓獲網上在逃人員1177人;破獲陳年積案17起、隱案17起?!?月2日,區公安廳黨委委員、副廳長陳士渠在全區公安機關掃黑除惡專項斗爭新聞發布會上通報,通過掃黑除惡專項斗爭,西藏有力震懾了犯罪分子的囂張氣焰,有效凈化了全區經濟社會發展環境,有序推進了全區社會治理法治化進程,切實維護了全區社會大局持續和諧穩定的良好局面,2020年我區人民群眾安全感滿意度達99.39%。

據了解,三年來,西藏公安機關把掃黑除惡專項斗爭作為重大政治任務,健全專項斗爭的組織體系,營造專項斗爭的強大聲勢,搭建聯系群眾的便利平臺,嚴懲違法犯罪的涉案人員,根除黑惡勢力的經濟基礎,破除錢權交易的滋生土壤,營造健康和諧的發展環境,筑牢掃黑除惡的工作根基,對人民群眾最關心關切的涉黑惡勢力案件全部宣判完結。

發布會上,針對線索舉報人權益問題,自治區公安廳掃黑除惡領導小組辦公室專職副主任次仁旺拉表示,截至目前,在我區公安機關受理的400余條群眾舉報線索中,沒有出現一起打擊報復舉報人的案(事)件,西藏警方對黑惡勢力線索舉報人有著完善的保護機制,老百姓可以完全打消思想顧慮,在舉報涉黑涉惡線索方面勇敢發聲亮劍,繼續支持我區掃黑除惡專項斗爭工作。

陳士渠表示,掃黑除惡專項斗爭已經進入常態化階段,西藏不會給黑惡勢力卷土重來的機會。西藏公安機關將繼續堅持以人民為中心的發展思想,做到掃黑專班不撤、舉報方式不變、打擊力度不減、協作機制不松,確保社會持續和諧穩定。

wza.png

無障礙

政務APP

政務微信

政務微博

og视讯厅