當前所在位置: 網站首頁>新聞中心>部門快訊

自治區稅務局開展“便民辦稅春風行動”

時間:2021年04月03日 來源: 西藏日報 作者:

背景色:

近日,自治區稅務局2021年“稅收惠民辦實事 深化改革開新局”新聞發布會在拉薩召開。記者從發布會上獲悉,為做好今年的“便民辦稅春風行動”(簡稱“春風行動”),自治區稅務局制訂了《國家稅務總局西藏自治區稅務局“我為納稅人繳費人辦實事暨便民辦稅春風行動”實施方案》,全面推出13大類40項122條便民措施。

國家稅務總局西藏自治區稅務局黨委委員、總經濟師李建群介紹,今年“春風行動”推出的便民措施結合我區深化“放管服”改革、優化稅收營商環境實際,更具西藏特色,更大支持市場主體發展,全力推進稅收精確執法、精細服務、精準監管、精誠共治,努力打造納稅人繳費人“非常滿意”的稅收營商環境。

同時,還將從納稅人最直觀的辦稅體驗著力,推出優發票、減資料、快退稅、稅費繳納第三方支付等,推廣使用支付寶、微信、手機銀行APP支付,除退稅特殊業務外,實施退稅全程電子化。

據悉,今年的“春風行動”將大力踐行全心全意為人民服務的宗旨,著力解決納稅人繳費人辦稅繳費過程中的堵點、難點、痛點問題,推出訴求快速響應、政策直達快享、辦稅繳費便利化、執法方式人性化等系列辦稅繳費便利舉措,充分體現以納稅人繳費人為中心的發展理念。

wza.png

無障礙

政務APP

政務微信

政務微博

og视讯厅