當前所在位置: 網站首頁>新聞中心>地市動態

昌都市委政法委組織干部參觀軍分區軍史長廊

時間:2021年04月01日 來源: 西藏日報 作者:

背景色:

近日,西藏昌都市委政法委干部隊伍前往昌都軍分區軍史長廊進行實地參觀學習,開展紅色優良傳統教育,深入了解革命歷史。

昌都軍分區軍史長廊采取以專題為主、時序為輔的結構,構建了一幅“一場一館一苑五路”的紅色藍圖,分別為奮進廣場、史料館、官兵文苑、強軍路、鑄魂路、戍邊路、光榮路、外環路。著重展示了領袖訓詞訓令、發展歷程、重要軍事行動、重要榮譽功勛、軍營文化風采、經典戰例、特有精神等內容。一張張珍貴的歷史照片、一件件滿載滄桑的實物,一段段見證坎坷的文字從不同側面、不同角度展示了駐藏部隊烽火歲月和風雨歷程的場景,生動再現了雪域藏東軍民71年來犧牲奉獻、團結奮進的偉大精神,全方位詮釋了革命先輩們用忠誠和生命熔鑄的“老西藏精神”。

在參觀學習過程中,市委政法委一行人通過聆聽講解、觀看圖片展覽和影像資料等形式,真實了解了十八軍在進軍昌都、解放昌都、保衛和平、建設西藏偉大歷史進程中的豐功偉績。深切體會到中國人民解放軍同西藏人民心連心、同呼吸、共命運建立起來的深厚感情;深刻認識到沒有中國共產黨的領導和人民解放軍的付出,就沒有繁榮穩定的社會主義新西藏和當地人民的幸福生活。

據悉,多數人都是第一次參觀昌都軍分區軍史長廊,豐富的展覽內容讓大家深刻感受到特別能吃苦、特別能戰斗、特別能忍耐、特別能團結、特別能奉獻的“老西藏精神”,是西藏各族人民賴以團結奮斗、實現科學發展的精神財富和力量源泉。

參觀結束后,大家紛紛表示將向革命先輩致敬,向革命先輩看齊,深入學習貫徹黨的十九屆五中全會精神、兩會精神,不斷傳承發揚“老西藏精神”,銳意進取、扎實工作,努力在新時代譜寫新華章。

wza.png

無障礙

政務APP

政務微信

政務微博

og视讯厅