当前所在位置: 网站首页>新闻中心>地市动态

昌都市委政法委组织干部参观军分区军史长廊

时间:2021年04月01日 来源: 西藏日报 作者:

背景色:

近日,西藏昌都市委政法委干部队伍前往昌都军分区军史长廊进行实地参观学习,开展红色优良传统教育,深入了解革命历史。

昌都军分区军史长廊采取以专题为主、时序为辅的结构,构建了一幅“一场一馆一苑五路”的红色蓝图,分别为奋进广场、史料馆、官兵文苑、强军路、铸魂路、戍边路、光荣路、外环路。着重展示了领袖训词训令、发展历程、重要军事行动、重要荣誉功勋、军营文化风采、经典战例、特有精神等内容。一张张珍贵的历史照片、一件件满载沧桑的实物,一段段见证坎坷的文字从不同侧面、不同角度展示了驻藏部队烽火岁月和风雨历程的场景,生动再现了雪域藏东军民71年来牺牲奉献、团结奋进的伟大精神,全方位诠释了革命先辈们用忠诚和生命熔铸的“老西藏精神”。

在参观学习过程中,市委政法委一行人通过聆听讲解、观看图片展览和影像资料等形式,真实了解了十八军在进军昌都、解放昌都、保卫和平、建设西藏伟大历史进程中的丰功伟绩。深切体会到中国人民解放军同西藏人民心连心、同呼吸、共命运建立起来的深厚感情;深刻认识到没有中国共产党的领导和人民解放军的付出,就没有繁荣稳定的社会主义新西藏和当地人民的幸福生活。

据悉,多数人都是第一次参观昌都军分区军史长廊,丰富的展览内容让大家深刻感受到特别能吃苦、特别能战斗、特别能忍耐、特别能团结、特别能奉献的“老西藏精神”,是西藏各族人民赖以团结奋斗、实现科学发展的精神财富和力量源泉。

参观结束后,大家纷纷表示将向革命先辈致敬,向革命先辈看齐,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神、两会精神,不断传承发扬“老西藏精神”,锐意进取、扎实工作,努力在新时代谱写新华章。

wza.png

无障碍

政务APP

政务微信

政务微博