當前所在位置: 網站首頁>新聞中心>地市動態

拉薩市開展“學黨史、祭英烈,賡續精神血脈” 祭掃拉薩烈士陵園活動

時間:2021年04月04日 來源: 西藏日報 作者:

背景色:

緬懷先烈學黨史,堅守初心勇擔當。為深入貫徹落實吳英杰書記、齊扎拉主席的指示要求,扎實推進黨史學習教育活動,在清明節到來之際,日前,拉薩市開展“學黨史、祭英烈,賡續精神血脈”祭掃拉薩烈士陵園活動,深切緬懷革命先烈的豐功偉績,讓紅色基因、革命薪火代代相傳,賡續中國共產黨人的精神血脈,凝聚建設社會主義現代化新拉薩的磅礴力量。

區黨委副書記、拉薩市委書記嚴金海出席。

松柏頷首、豐碑矗立,始建于1955年的拉薩烈士陵園格外肅穆。紀念碑基座上,由中共拉薩市委員會、拉薩市人民代表大會常務委員會、拉薩市人民政府、政協拉薩市委員會、拉薩警備區分別敬獻的5個大型花籃一字排開,紅色緞帶上寫著“烈士永垂不朽”6個金色大字。

上午10時整,向烈士敬獻花籃儀式正式開始?!读x勇軍進行曲》奏響,全場齊聲高唱,雄壯的國歌聲在烈士陵園上空回蕩。隨后,全體人員肅立低頭,共同向為西藏和平解放獻身的烈士,為修筑川藏、青藏公路獻身的烈士,為西藏平叛和民主改革犧牲的烈士,為對印邊境自衛反擊戰中犧牲的烈士,為社會主義新西藏革命建設犧牲的烈士深切默哀。

默哀畢,嚴金海等拉薩市領導同志拾階登上紀念碑基座,仔細整理花籃緞帶。在紀念碑前,大家重溫入黨誓詞并瞻仰烈士紀念碑。

烈士紀念館用史料和影像的方式再現了革命先烈的英雄事跡。嚴金海等領導來到這里,重溫西藏和平解放70年來的崢嶸歲月,接受革命教育再洗禮。嚴金海指出,我們必須把黨的歷史學習好、總結好,從黨的百年偉大奮斗歷程中汲取繼續前進的智慧和力量,把革命先輩的奮斗精神傳承好、發揚好,進一步增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,以昂揚姿態建功新時代、奮進新征程,以優異成績慶祝建黨100周年和西藏和平解放70周年。

wza.png

無障礙

政務APP

政務微信

政務微博

og视讯厅