齊扎拉主持召開高質量發展領域專項整改組工作推進電視電話會

時間:2021年03月30日 來源: 西藏日報 作者:

背景色:

堅決把巡視反饋問題全面徹底整改到位?

確保習近平總書記 關于西藏工作的重要論述和

新時代黨的治藏方略不折不扣落到實處

日前,區黨委副書記、自治區主席、自治區高質量發展領域專項整改組組長齊扎拉主持召開高質量發展領域專項整改組工作推進電視電話會,聽取各項整改任務落實情況,對下一步工作再部署再推進。強調,要深入學習貫徹習近平總書記關于全面從嚴治黨和巡視工作的重要論述,嚴格按照中央巡視工作領導小組整改要求和中央第十巡視組反饋意見,按照區黨委和吳英杰書記關于做好巡視整改工作的部署要求,以高度的政治責任感使命感,堅決把巡視反饋問題全面徹底整改到位,確保習近平總書記關于西藏工作的重要論述和新時代黨的治藏方略不折不扣落到實處。

區黨委常委、自治區常務副主席姜杰、白瑪旺堆,自治區副主席甲熱·洛桑丹增、多吉次珠、張永澤、張延清、孟曉林、張洪波、普布頓珠出席。

齊扎拉指出,中央第十巡視組反饋意見整改工作啟動以來,區黨委始終高度重視,堅決扛起抓巡視整改的政治責任,吳英杰書記多次對巡視整改工作作出部署、提出要求,全面推動中央第十巡視組反饋意見整改工作。高質量發展領域專項整改組迅速行動,細密安排,強力推進,確保了整改工作各項部署有效落實。

齊扎拉強調,巡視是黨內監督的重大制度性安排,各級各部門要充分認識巡視整改是必須完成的“政治使命”、必須答好的“政治答卷”、必須經歷的“政治體檢”,不斷增強巡視整改的緊迫感和使命感,自覺對表對標,進一步從思想上查找根源,從行動上查找差距,從成效上查找不足。要直面問題、真抓實改,切實在持續深化、舉一反三、標本兼治上下功夫,按照時間表、路線圖、任務書,立說立行、動真碰硬,進一步深化改革、補齊短板、完善機制,確保中央巡視反饋問題條條改到位、件件有著落、事事有回音。

齊扎拉要求,要結合黨史學習教育和“政治標準要更高、黨性要求要更嚴、組織紀律性要更強”專題教育,把學習教育激發出的信仰信念信心轉化為推動“十四五”開好局、起好步的強大精神力量;結合政府工作報告,堅持以人民為中心的發展思想,把更多資金項目向民生領域傾斜,特別是要加強防止返貧致貧監測預警幫扶,拓寬農牧民增收渠道,推動脫貧攻堅工作體系全面轉向鄉村振興;結合全面從嚴治黨,認真做好對照檢查、剖析反思、整改落實、完善制度等“后半篇文章”,扎牢織密不能腐的制度籠子。要強化組織領導,壓實整改責任,狠抓督導問責,將高質量發展領域的巡視整改持續引向深入,以整改成效確保圓滿完成全年目標任務,確保黨的建設更加堅強有力,確保人民群眾更加滿意,奮力推進新時代西藏長治久安和高質量發展。

wza.png

無障礙

政務APP

政務微信

政務微博

og视讯厅