齊扎拉:堅持以人民為中心的發展思想 推動新時代西藏長治久安和高質量發展

時間:2021年04月01日 來源: 西藏日報 作者:

背景色:

日前,區黨委副書記、自治區主席齊扎拉在拉薩調研了陵園規劃建設、冷鏈物流、文化旅游工作。他強調,要深入貫徹落實習近平總書記關于西藏工作的重要論述和新時代黨的治藏方略,堅持以人民為中心的發展思想,把握新發展階段、貫徹新發展理念、構建新發展格局,進一步鑄牢中華民族共同體意識,推動新時代西藏長治久安和高質量發展。

區黨委常委、自治區常務副主席姜杰一同調研。

在拉薩市擬新建陵園選址點,齊扎拉強調,做好陵園建設工作,對于傳承紅色基因、培育社會主義核心價值觀、鑄牢中華民族共同體意識等具有重要意義。相關部門要提高思想認識,統籌山水林田湖草,認真做好陵園建設規劃等工作。

西藏高原食品冷鏈中心位于堆龍德慶區羊達工業園,目前正進行冷庫調試及招商。齊扎拉與企業負責人深入交流,詳細了解建設布局、企業入駐、管理運營和物流成本等。他指出,要深入推進供給側結構性改革,在實踐中進一步創新探索,打通制約商貿物流發展的堵點難點,減少中間環節,降低物流成本,更好服務產業發展,更好服務偏遠地區和農牧民。要強化風險防范意識,嚴格落實防疫措施,全力保障冷鏈配送安全,確保老百姓食品安全。

地處乃瓊鎮波瑪村的“象雄美朵”文旅小鎮,距離拉薩市中心約25公里。小鎮建設著眼當地鄉村振興,帶動周邊群眾就業增收。齊扎拉仔細察看了小鎮建設情況,與從事馬術表演的群眾親切交談。他指出,發展旅游文化產業是增加群眾收入最直接、最有效的辦法之一,有利于促進各民族交往交流交融,強化民族團結進步教育。要做好服務保障,完善設施配套,真正讓游客進得來、留得住、玩得好。要以黨建為引領,強化黨組織領導作用,充分發揮黨員先鋒模范作用,進一步加強管理,團結帶領周邊群眾積極融入當地產業發展,向廣大游客展示西藏農牧民良好形象。

wza.png

無障礙

政務APP

政務微信

政務微博

og视讯厅