當前所在位置: 網站首頁>新聞中心>政務要聞

自治區政協召開黨史學習教育推進會 莊嚴出席并講話

時間:2021年04月04日 來源: 西藏日報 作者:

背景色:

近日,自治區政協召開黨史學習教育推進會。區黨委常務副書記、區政協黨組書記莊嚴出席并講話,對全區政協系統黨史學習教育進行再動員、再部署。他強調,要深入學習貫徹習近平總書記在黨史學習教育動員大會上的重要講話精神和黨中央決策部署,貫徹落實全區黨史學習教育動員大會精神和吳英杰書記工作要求,教育引導黨員干部學黨史、悟思想、辦實事、開新局,推動全區政協系統黨史學習教育不斷走深走實。

區政協副主席、秘書長雷桂龍主持會議,區政協副主席江措拉姆出席會議。

會上,莊嚴結合自己的生活工作經歷和所思所想所感所悟,以講黨課形式向全體政協機關干部職工深入淺出地講解了黨史學習教育的重大意義、目標任務和基本要求,明確了學習重點、工作方法和實施步驟,勉勵大家要深刻把握開展黨史學習教育的歷史邏輯、理論邏輯、實踐邏輯,充分認識開展黨史學習教育的重大意義,切實增強開展黨史學習教育的思想自覺、政治自覺和行動自覺。

莊嚴指出,全區各級政協黨組織和政協黨員委員、黨員干部,要突出重點、注重實效,把黨史學習教育貫穿政協工作始終,進一步感悟思想偉力,切實增強用黨的創新理論武裝頭腦的政治自覺;進一步把握歷史發展規律和大勢,切實增強履職能力、把握工作主動;進一步深化對黨的性質宗旨的認識,始終堅持人民政協為人民;進一步學習領悟黨不斷發展進步的成功經驗,提高應對風險挑戰的能力水平;

 進一步發揚革命精神,繼承弘揚“老西藏精神”“兩路精神”、孔繁森精神,始終保持艱苦奮斗、砥礪奮進的昂揚姿態;進一步增強黨的團結和集中統一,始終在黨的堅強領導下開展工作,努力把黨史學習教育成效轉化為堅持以人民為中心履職盡責的強大動力,不斷提高建言資政和凝聚共識水平,以優異成績迎接建黨100周年和西藏和平解放70周年。

莊嚴強調,全區各級政協黨組織要強化工作責任,形成上下一盤棋、擰成一股繩、共同抓好黨史學習教育的良好局面。要創新方法載體,發揮政協“兩級”黨組理論學習中心組學習的示范引領作用,深入基層開展宣講,廣泛凝心聚力。要把開展黨史學習教育同服務政協履職、為群眾辦實事結合起來,同推進巡視整改結合起來,同“政治標準要更高、黨性要求要更嚴、組織紀律性要更強”專題教育、創建政協模范機關結合起來,使黨史學習教育有載體、有抓手、有質量、有成效。

區政協機關黨組和各專委會分黨組成員,辦公廳(專委會)一、二級巡視員,機關全體黨員干部職工參加會議。

wza.png

無障礙

政務APP

政務微信

政務微博

og视讯厅