自治區政府召開專題會議研究穩投資促增長 姜杰主持

時間:2021年03月18日 來源: 西藏日報 作者:

背景色:

3月15日,自治區人民政府召開專題會議,聽取區直主要經濟部門工作情況匯報,研究部署穩投資促增長有關工作。

區黨委常委、自治區常務副主席姜杰主持,區黨委常委、自治區常務副主席白瑪旺堆出席。

姜杰強調,實現今年一季度經濟“開門紅”,對全年經濟工作起好步、開好局至關重要。各級各部門要認真貫徹落實中央第七次西藏工作座談會精神,準確把握當前形勢,充分認識穩投資對促增長的重要意義,堅定信心,扎實做好“四件大事”,全面推進鄉村振興,加快推進高質量發展。要長短結合,積極發揮能源、住建、交通等領域政府性投資的撬動作用,加大項目調度和招商引資工作力度,提升社會投資占比,努力形成市場主導的投資內生增長機制;建立市地經濟運行情況通報制度,倒逼工作落實,激發地區發展動力,全面抓好穩投資促增長工作。要進一步壓實部門和市地責任,加強與國家各部委銜接溝通,做深做實做細重大項目前期準備工作,優化項目建設審批、用地、環評等環節的服務保障,積極向改革要活力,力爭形成更多新的投資增量。各市地、各部門要本著實事求是的精神,做好固定資產投資項目納統工作,確保既不虛報、也不漏報。

白瑪旺堆要求,各級各部門要按照區黨委、政府部署要求,借力援藏渠道吸引更多投資項目落戶。要加強能源、水利、“三農”領域等中央預算內投資計劃執行情況的調度和監督檢查,借力鄉村振興戰略,做好金融項目對接,擴大農業農村有效投資。要強化要素保障,及時化解矛盾,完善抓項目、穩投資等機制,聚力為西藏推進高質量發展“三個賦予、一個有利于”蓄勢賦能。

wza.png

無障礙

政務APP

政務微信

政務微博

og视讯厅